В Кремле объяснили бои в Марьинке июньским саммитом ЕС

Политика

Возобновление боев в районе Марьинки в Донецкой области объясняется саммитом Евросоюза, который пройдет в конце июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Раньше тоже на фоне каких-то крупных международных операций неоднократно украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности», — цитирует Пескова Интерфакс.

Спикер Кремля отметил, что «провокационные действия» вооруженных сил Украины всерьез обеспокоили российские власти. Примерно об этом же Песков заявил и вчера.

Согласно опубликованному в ночь на сегодня отчету мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, сепаратисты использовали танки Т-64 и Т-72, 122-мм артиллерийские орудия, систему залпового огня «Град», БМП и грузовики с зенитными пушками.

Читайте также:

МИД Франции потребовал немедленного прекращения боев в Донбассе

В ночь на среду, 3 июня, в районе Марьинки в Донецкой области возобновились боевые действия между силами ВС Украины и бойцами ДНР. В течение ночи и дня применялась артиллерия, что подтвердили в Генштабе ВС Украины. Обстрелы прекратились вечером 3 июня.

По данным самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате обстрелов вчера погибли 15 человек, сегодня советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что за минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о «колоссальной угрозе» возобновления операции сепаратистов и призвал военных быть готовыми к «полномасштабному вторжению» на протяжении всей границы Украины с Россией. По мнению лидера государства, на территории Украины находятся более 9 тысяч военных из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera