Борис Мездрич стал директором театра «На Литейном»

Политика

Бывший глава новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич стал исполнительным директором театра «На Литейном», сообщила Интерфаксу заместитель директора театра по финансам Татьяна Платонова.

По данным агентства, в декабре прошлого года аудиторская проверка выявила нарушения в финансово-экономической деятельности театра. Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал, что материалы проверки планируется передать в правоохранительные органы.

На время аудита театр возглавлял директор театра «На Васильевском» Владимир Словохотов.

Бориса Мездрича сняли с должности директора новосибирского театра после скандала с постановкой Тимофея Кулябина по опере Рихарда Вагнера «Тангейзер». Мездрич возглавлял театр с 2001 по 2008 год и с 2011 до конца марта 2015 года.

Читайте также:

Кого отставили за «Тангейзера». Минкульт уволил директора Новосибирской оперы «за невыполнение указаний учредителя»

Представители новосибирской епархии РПЦ требовали запретить оперу «Тангейзер» из-за того, что она, по их мнению, «оскорбляет религиозные чувства верующих».

Режиссера «Тангейзера» также уволили из театра, и пригласили работать в Большой театр. Пост директора новосибирского театра занял Владимир Кехман, который является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге. В мае Кехман заявлял о закрытии новосибирского театра на реконструкцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera