Верховная Рада приняла закон об иностранных миротворцах в Украине

Политика

Верховная Рада поддержала законопроект, разрешающий ввод иностранного контингента на территорию Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В сообщении отмечается, что закон предполагает оказание проведение на территории Украины «международной операции по поддержанию мира и безопасности согласно решению ООН и/или ЕС».

Кроме того, закон запрещает участие в таких операциях ВС стран, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».

Поддержали документ 240 народных депутатов, 8 выступили против, 9 воздержались, еще 75 не участвовали в голосовании.

Ранее в феврале президент Украины Петр Порошенко поддержал обращение Рады к ООН с просьбой ввести на территорию страны миротворцев. Вскоре Верховная Рада утвердила соответствующее официальное обращение в Совбез ООН. 1 мая пресс-служба Порошенко сообщила, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Украины дал согласие на ввод миротворцев в Донбасс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera