Турецкая полиция подтвердила приезд в Стамбул исчезнувшей студентки МГУ

Политика

Полиция Турция подтвердила прибытие в Стамбул 27 мая студентки МГУ Варвары Карауловой, которую, возможно, завербовало «Исламское государство», сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

«В настоящее время компетентными турецкими органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления места нахождения В.П.Карауловой», — сказано в сообщении ведомства.

По заявлению МИДа, российские власти сотрудничают с турецкими по вопросу поиска местонахождения Карауловой.

Читайте также:

Адвокат: завербованная исламистами студентка МГУ находится в Турции

Ранее стало известно, что второкурсница философского факультета МГУ Варвара Караулова вышла из дома 27 мая и с тех пор она пропала. В интервью ее отец рассказал, что сигнал мобильного телефона девушки был засечен посредством триангуляции на территории Турции близ границы с Сирией.

По мнению Павла Караулова и его адвоката Александра Карабанова, на Варвару, изучавшую в вузе арабский язык, оказывалось психологическое влияние, она была завербованы в ряды сторонников так называемого «Исламского государства». Уже после исчезновения родители девушки узнали, что выходила из дома она в обычной одежде, в университете ходила в хиджабе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera