Верховный суд Дагестана смягчил меру пресечения лидеру «Союза справедливых»

Политика

Верховный суд Дагестана удовлетворил жалобу защитника одного из лидеров общественной организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова на решение нижестоящего суда о заключении активиста под стражу, сообщает «Кавказский узел».

По словам адвоката Магомеда Магомедова, его подзащитному теперь назначили домашний арест на 10 суток.

«Решение суда вступает в силу с момента оглашения и требует незамедлительного исполнения. То есть Магомедова должны освободить из-под стражи немедленно»,  сказал адвокат.

Позавчера, 2 июня, лидеру «Союза справедливых» предъявили обвинения в «незаконном хранении и изготовлении оружия» (статьи 222 и 223 УК РФ). Магомедов отрицает свою вину.

Читайте также:

В столице Дагестана неизвестные в масках похитили активиста

25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал Мухаммада Магомедова на 10 суток. За два дня до этого активиста задержали. Очевидцы задержания рассказали, что 23 мая около 10 часов утра у ректората Дагестанского государственного университета трое человек, из них двое  в масках, скрутили Магомедова и насильно посадили в автомобиль. Полиция попыталась вмешаться в происходящее, но неизвестные показали им удостоверения, добавили очевидцы. После этого правоохранители не стали что-либо предпринимать.

Член Общественно-наблюдательной комиссии Руслан Расулов встретился с Магомедовым в изоляторе на следующий день после задержания. Расулов рассказал, что у активиста сломан нос, на лице и руках синяки и гематомы, а также он с трудом ходит.

Дагестанские правозащитники и общественные деятели после задержания Магомедова потребовали от местных правоохранителей его освобождения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera