Валютных ипотечников задержали за пикеты у Госдумы

Политика

 

Полиция задержала четверых валютных заемщиков, вышедших на пикет к зданию Госдумы, сообщает «ОВД-Инфо».

Активистов задержали во время акции с требованием реструктуризировать обязательства по ипотечным кредитам, взятым в валюте еще до резкого ослабления рубля в конце 2014 года.

Активисты пришли с венками, цветами и плакатами «Мы больше не будем голосовать за Единую Россию», поскольку фракция ЕР не поддержала такой законопроект в Госдуме, сам документ был отклонен.

Виталия Суховского, Сергея Старикова, Владу Бугрову и Нонну Марянян доставили в ОВД Тверской.

В отношении них составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 (нарушение участником мероприятия установленного порядка проведения публичного мероприятия), после чего ипотечников отпустили. Суд по административным делам состоится 16 июня.

В апреле во время прямой линии с президентом Владимир Путин на вопрос о реструктуризации кредитов сказал, что правительство готово выделить деньги на субсидирование рублевой ипотеки, а помощь валютным ипотечникам должна быть сопоставима с тем, что получат плательщики рублевой ипотеки — поскольку берущие кредит в долларах и евро, по мнению президента, должны осознавать риск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera