Мосгорсуд оставил под стражей банкира Глеба Фетисова

Политика

Мосгорсуд отказал Генпрокуратуре в освобождении из-под стражи бывшего сенатора и банкира Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, передает Интерфакс.

В распоряжении агентства есть копия постановления судьи, согласно которой замгенпрокурора РФ Виктор Гринь обжаловал очередное продление меры пресечения Фетисову. 

Заместитель генпрокурора просил Мосгорсуд поместить Фетисова под домашний арест, настаивая на том, что суд нарушил требования УК и УПК. Кроме того, по словам представителя надзорного ведомства, учтенные при избрании меры пресечения обстоятельства отпали — расследование дела завершено и фактов противодействия расследованию со стороны Фетисову не выявлено.

Читайте также:

Деньги, ничего политического? Дело Глеба Фетисова задает новый тренд: теперь экономические разборки прикрывают «необходимостью» политического преследования

Мосгорсуд в свою очередь не нашел в доводах Гриня обстоятельств для применения иной меры пресечения и отказался пересматривать решение об аресте обвиняемого.

14 мая Мосгорсуд продлил арест Глеба Фетисова до 22 августа.

Банкира Глеба Фетисова задержали 28 февраля 2014 года. Фетисова задержали за то, что он якобы не выполнил обязательства перед вкладчиками «Моего банка». Изначально сумму ущерба оценили в  6 миллиардов рублей, позже ее сократили до 55 миллионов рублей. В феврале нынешнего года Фетисов погасил 14-миллиардную задолженность перед кредиторами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera