В Крыму сменился министр туризма

Политика

Новым министром курортов и туризма Крыма стал бывший помощник главы республики Сергея Аксенова Сергей Стрельбицкий, передает Интерфакс.

Стрельбицкий сменил в должности министра Елену Юрченко, которая возглавляла министерство с марта 2014 года. Юрченко отправили в отставку в сегодня утром.

Ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заявил, что Юрченко может быть уволена из-за неудовлетворительных результатов деятельности министерства, в том числе отсутствия реальных инвестиций в отрасль, а также «имеющиеся у министра коррупционные связи».

Елена Юрченко опровергла все обвинения в свой адрес.

О возможной отставке Юрченко стало известно еще в апреле. «Главная причина — необходимость усилить это направление. Личных претензий к ней нет, она энергичный человек, сейчас мы подыскиваем для нее другую ответственную работу», — заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Уже в мае он отметил, что решение вопроса откладывается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera