Порошенко объявил о задержании «российского диверсанта» после зачистки Марьинки

Политика

Президент Петр Порошенко объявил журналистам в пятницу, 5 июня, о задержании российского диверсанта во время «зачистки» вооруженными силами Украины поселка Марьинка в пригороде Донецка.

По словам Порошенко, гражданин России был задержан с 11 другими диверсантами 4 июня.

«Я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин России, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», — заявил Порошенко.

«Замминистра обороны ДНР» Эдуард Басурин подтвердил Интерфаксу факт задержания россиянина, назвав его «сотрудником силовых структур» самопровозглашенной республики.

Басурин подчеркнул, что в ДНР «никогда не отрицали», что на стороне сепаратистов «воюют в том числе и граждане России, но делают они это добровольно…»

Операцией ВСУ руководил Михаил Забродский, сказано в сообщении на странице Петра Порошенко в Facebook.

3 июня пресс-служба Генштаба Украины заявила, что вынуждена была вернуть отведенную в тыл в соответствии с Минскими соглашениями артиллерию и применила ее, чтобы отразить начавшееся широкое наступление сепаратистов в районе поселка Марьинка Донецкой области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera