МГУ отчислит завербованную «Исламским государством» студентку

Политика

МГУ рассмотрит вопрос об отчислении 19-летней студентки философского факультета Варвары Карауловой, уехавшей, предположительно, чтобы вступить в «Исламское государство», сообщает Интерфакс.

«Вопрос об отчислении будет рассматриваться, потому что она не приступила к зачетной сессии. Это же естественно: она уехала, никого не предупредила. Вполне вероятно, что она может быть отчислена», — цитирует заявление декана факультета философии Владимира Миронова агентство.

Читайте также:

Болезнь радикального ислама переходит в хроническую фазу

Ранее студентку Караулову задержали на границе с Сирией при помощи Интерпола и совместных действий турецких и российских правоохранителей. 

Варвара Караулова вышла из дома и пропала 27 мая. После исчезновения девушки родители узнали, что дочь появлялась в университете в хиджабе, хотя из дома выходила в обычной одежде. Кроме того, осенью 2014 года девушка начала учить арабский язык и читать книги об исламе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera