Порошенко исключил возможность проведения референдума об отделении Донбасса

Политика

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что на территории Донбасса не будут проводить референдум о самоопределении его жителей, передает Интерфакс.

«Вопрос отделения Донбасса — это провокация. И я как президент <„.> являюсь гарантом территориальной целостности Украины. Я никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса», — заявил Порошенко на пресс-конференции.

В то же время глава государства допустил возможность провести народное голосование о статусе Донецкой и Луганской областей.

В ЛНР отметили, что в республике уже прошел референдум о независимости, и люди выразили свою волю, поэтому слова Порошенко воспринимаются с недоумением, передает Интерфакс.

Ранее Верховная Рада утвердила закон об особом статусе Донбасса. При этом закон должен вступить в силу только после проведения в регионе выборов с украинским избиркомом.

В мае 2014 на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик прошли референдумы о самоопределении, на которых большинство поддержали самостоятельность ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera