В «Вымпелкоме» уточнили отъезд Зимина из России

Политика

Глава фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России на неопределенный срок, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина.

Как уточнил телеканалу «Дождь» советник президента ОАО «Вымпелком» Сергей Машин, Зимин находится в плановом отпуске.

«Отдохнет и вернется. Я не знаю, откуда пошли разговоры об эмиграции, меня завалили звонками, неожиданно, кому-то нужна сенсация», — рассказал Машин

При этом Ясин сообщил, что поводом для отъезда Зимина явилось признание фонда «Династия» «иностранным агентом».

В конце мая Минюст включил благотворительный фонд «Династия» в реестр НКО-иностранных агентов, несмотря на многочисленные протесты научного сообщества.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Поддерживать футбол в России можно. Поддерживать науку — нет

Открытое письмо в защиту благотворительного фонда подписали 10 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН. Авторы обращения напомнили о присуждении фонду Министерством образования и науки премии «За покровительство российской науке».

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина — один из крупнейших в России частных фондов, занимающихся просветительскими проектами. Некоммерческая организация Зимина, основавшего «Вымпелком», работает с 2002 года. Она входит в Форум доноров — ассоциацию российских и зарубежных грантодателей. Фонд определяет свою задачу как поиск и поддержку талантов в области естественных и общественных наук. Одним из своих приоритетов организация называет создание условий для работы ученых на родине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera