Мездрич возглавит список «Яблока» на выборах в Новосибирской области

Политика

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список «Яблока» на выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Мездрич объяснил свое решение тем, что его взляды полностью совпадают с «яблочными», а в России, по его мнению, необходима демократическая повестка.

«Мездрич — не член партии «Яблока», но это и не требуется. Я знаю его как человека демократических взглядов. У него были предложения от других партий, но он предпочел нашу партию. Это честь для «Яблока», — сообщил ТАСС лидер партии Сергей Митрохин.

В список также войдет политик Иван Стариков, он займет второе место. Третье место закреплено за адвокатом Владимиром Акиньшиным.

Читайте также:

Назначение Мездрича на должность директора театра «На Литейном» отменили

Накануне стало известно, что назначение Мездрича на должность руководителя Театра на Литейном отменили. Выяснилось, что назначавший его Владимир Словохотов таких полномочий не имел. В комитете по культуре Ленинградской области заявили, что назначение на должость Мездича невозможно.

Напомним, 29 марта указом министра культуры Борис Мездрич был уволен из Новосибирского театра оперы и балета из-за постановки в оперы Вагнера «Тангейзер», которая вызвала критику со стороны представителей РПЦ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera