СК начал проверку о вербовке в «Исламское государство» студентки МГУ

Политика

Следственный комитет начал проверку по делу 19-летней студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, уехавшей, предположительно, чтобы вступить в «Исламское государство». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Организовано проведение доследственной проверки на предмет наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст.282.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества)», — сообщает СК.

В МВД, в свою очередь, заявили, что девушке может грозить уголовное дело.

Читайте также:

Болезнь радикального ислама переходит в хроническую фазу

В данный момент Караулова находится в Национальном миграционном агентстве Турции.

Ранее студентку задержали на турецко-сирийской границе при помощи Интерпола и совместных действий турецких и российских правоохранителей. 

Варвара Караулова вышла из дома и пропала 27 мая. После исчезновения девушки родители узнали, что дочь появлялась в университете в хиджабе, хотя из дома выходила в обычной одежде. Кроме того, осенью 2014 года девушка начала учить арабский язык и читать книги об исламе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera