Евросоюз продлил крымские санкции на год

Политика

Евросоюз продлил на год санкции в отношении Крыма, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

«Представители стран-членов приняли соответствующее политическое решение. Формальное решение будет оформлено позже», - рассказали «Интерфаксу» в совете.

На сайте Еврокомиссии информации о продлении санкций нет. Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов сообщило, что ЕС собирается продлить санкции до конца января 2016 года.

В прошлом году США ввели санкции в отношении Крыма. Как стало известно вчера, Штаты их уже ослабили, разрешив экспорт программного обеспечения на полуостров, чтобы бороться таким образом с прокремлевской пропагандой, пишет Bloomberg.

Пакет санкций ЕС в отношении Крыма действует до 23 июня. Евросоюз постановил запретить импорт с полуострова любых товаров, не одобренных украинскими властями, запрет на инвестиции в регион, работу в нем европейских туроператоров и запрет на экспорт в Крым товаров и технологий для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera