«Ночные волки» сорвали пикет против установки памятника князю Владимиру в Москве

Политика

Мотоциклисты из байк-клуба «Ночные волки» сорвали акцию противников установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, передает Интерфакс. Об этом агентству рассказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

По словам Фролова, на Воробьевы горы, где был пикет, подъехали «Ночные волки», члены «Антимайдана», православные активисты и начали скандировать: «Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!»

Никому из участников акции не дали развернуть плакаты, байкеры ездили вокруг с громко включенной музыкой и сигналя клаксонами.

С активистами, рассказал Фролов, провели «профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства».

В конце мая сотрудники и студенты МГУ передали в администрацию президента коллективную петицию с просьбой не ставить на Воробьевых горах памятник Владимиру Крестителю. По мнению подписантов, выбор места должен обсуждать совместно с ведущими учеными, геологами, архитекторами, историками, искусствоведами, а также с учетом мнения жителей Москвы. Кроме того, в интернете также ведется сбор подписей на имя мэра Москвы Сергея Собянина против возведения памятника. В настоящее время под требованием оставили свои подписи более 57 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera