Немецкие СМИ заявили о «неспортивном характере» получения Германией права на ЧМ-2006

Политика

Немецкое издание Die Zeit опубликовало материал, в котором указало на возможный «неспортивный характер» получения Германией права на проведение ЧМ-2006.

Незадолго до голосования, как пишет Die Zeit, немецкий автомобильный концерн Volkswagen и фармацевтическая корпорация Bayer заявили о готовящихся крупных инвестициях в экономику Таиланда и Южной Кореи. Одновременно автомобильный концерн Daimler инвестировало несколько сотен миллионов евро в Hyundai, сын основателя которой являлся членом исполкома ФИФА.

За неделю до выборов правительство канцлера Герхарда Шредера заявило о принятии решений по поставкам противотанковых гранатометов Саудовской Аравии.

Издание особо отмечает, что с юридической точки зрения претензий к Германии быть не может.

Читайте также:

Грандиозный коррупционный скандал в ФИФА: о чем речь, кто виноват и при чем тут Россия

В материале, опубликованном Die Zeit, также говорится и о сомнительных аспектах получениям права на проведение ЧМ другими странами, в том числе — Россией. Издание отмечает в частности, что бывший член исполкома ФИФА Франц Беккенбауэр после выбора в пользу РФ стал спортивным послом «Газпрома».

Международная ассоциация футбола оказалась в центре коррупционного скандала в мае этого года: следственные органы США и Швейцарии предъявили обвинение ряду функционеров организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera