Штаб Навального подаст в полицию заявление о «краже» билбордов в Костроме

Политика

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального подаст заявление в полицию из-за «кражи» в Костроме билбордов с изображением Навального, сообщает издание 7х7.

Представитель штаба Леонид Волков заявил изданию, что в полицию обратятся в полицию в течение дня.

По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, установку билбордов прежде согласовали. «Ей занимались подрядчики, но после этого их вызвали в мэрию», — сказала Ярмыш. Она добавила, что случившееся указывает на наличие в стране политической цензуры.

Активист РПР-Парнас Андрей Пивоваров рассказал, что сотрудникам отдела полиции, куда он пришел для подачи заявления, сообщили о необходимости докладывать о переговорах с оппозиционерами и записывать их.

Пришли подавать заявление об украденных щитах с анонсом митинга 9 июня в Костроме. Пока Татьяна (официальный арендатор щ...

Posted by Andrey Pivovarov on 6 Июнь 2015 г.

Ранее сегодня Навальный на своем сайте сообщил о «краже» билбордов. Сам политик сомневается, что случившееся можно считать кражей.

Представитель штаба Волков написал в Twitter, что рекламную компанию, установившую билборды, вызвали в мэрию Костромы, где ей угрожали отзывом лицензии.

При этом компания намерена вновь установить билборды с Навальным.

Всего сняли два из четырех билбордов. Как отмечает Навальный, все билборды были официально оплачены, по ним заключил договор и согласовывали макет.

Об установке билбордов Алексей Навальный сообщил накануне, 5 июня. Всего они провисели примерно ночь.

Демократическая коалиция, созданная Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым, собирается участвовать в парламентских выборах в Новосибирской, Костромской и Калужской областях. Сначала в этих регионах коалиция проведет праймериз для составления «народных списков» кандидатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera