Восемь детей пострадали при взрыве газового баллона в подмосковном лагере

Политика

Восемь детей пострадали в результате взрыва газового баллона в детском лагере в Москвоской области, сообщает региональное управление МЧС.

«Всего пострадали восемь человек  дети от 10 до 15 лет, семеро из них  средней степени тяжести»,  заявили Интерфаксу в пресс-службе Министерства здравоохранения области.

Кроме того, одна девочка находится в тяжелом состоянии. По словам представителя пресс-службы, за девочкой вылетел вертолет.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС уточнили ТАСС, что пострадавшую доставят из Центральной районной больницы Дмитрова в Люберецкий ожоговый центр.

По данным МЧС, всего госпитализация понадобилась четырем детям: все они с ожогами направлены в центральную райбольницу Дмитрова.

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС открыл «горячую линию» в связи с происшествием: 8-499-743-02-72. По этому номеру родственники могут узнать информацию о госпитализированных подростках.

В центре также пояснили, что в одной из палаток лагеря «Дом юного туриста» произошел хлопок туристического 200-граммового газового баллона. В МЧС называют причиной случившегося разгерметизацию баллона. Представитель пресс-службы подмосковного управления МВД сообщил Интерфаксу, что во время детского пикника газовый баллон находился у костра.

Лагерь «Дом юного туриста» находится в деревне Муханки Дмитровского района.

Теги:
взрыв, дети
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera