Число задержанных после киевского гей-прайда выросло до 30 человек

Политика

Милиция Киева задержала 30 человек после акции ЛГБТ в украинской столице, Марша равенства, сообщается на сайте МВД Украины.

В заявлении МВД сказано, что милиция продолжает выяснять, кто участвовал в столкновениях с правоохранителями во время и после ЛГБТ-акции.

Кроме того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook сообщил, что во время стычек пострадали десять полицейских. Один из них был ранен в шею осколком, ему провели срочную операцию. По словам Геращенко, милиционер нуждается в переливании крови. Остальные правоохранители получили легкие ранения.

Помимо этого, Геращенко заявил о десяти пострадавших ЛГБТ-активистах уже после окончания марша.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что молодые люди, пытавшиеся сорвать Марш равенства, должны быть привлечены к ответственности. Он сообщил, что этот вопрос будет находится под его личным контролем. Также Кличко обвинил выступавшие против акции политические организации в «подогревании» ситуации.

Глава города отметил, что в Киеве нет притеснений меньшинств, а каждый может свободно выражать свои взгляды.

Ранее сообщалось только о 25 задержанных.

Читайте также:

Как прошел киевский гей-прайд: столкновения «Правого сектора» с полицией

Милиция возбудила по факту столкновений противников ЛГБТ-активистов с правоохранителями и их попыток сорвать марш уголовное производство по статье «хулиганство».

Марш равенства состоялся на Оболонской набережной. Акция длилась около получаса, ее участники прошли примерно 500 метров.

Противники ЛГБТ пытались сорвать акцию, бросив в толпу на месте сбора дымовую шашку и распылив слезоточивый газ. Затем уже по окончании акции появилась колонна агрессивно настроенных молодых людей. Среди задержанных активисты «Правого сектора», который ранее выступал против акции гей-активистов.

Напомним, что Верховный суд запретил в России «Правый сектор»: деятельность акции признана экстремистской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera