Порошенко заявил об отсутствии планов размещать ПРО в Украине

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны не планируют размещать системы противоракетной обороны (ПРО), передает Интерфакс.

«Сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня»,  сказал Порошенко на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Порошенко также сообщил, что украинские власти не обращались к странам Запада с предложением разместить на территории Украины системы ПРО.

В целом же, по словам украинского лидера, власти прилагают максимум усилий для укрепления обороноспособности страны. Как рассказал Порошенко, на финансирование обороны идет более 5% ВВП Украины: крупные расходы направлены на закупку нового вооружения и модернизацию старых образцов техники.

Читайте также:

Кремль объявил о готовности принять ответные меры на размещение в Украине ПРО

Ранее Госдепартамент США заявил, что НАТО и американская сторона не собираются размещать в Украине системы ПРО. Представитель Госдепа Мари Харф пояснила, что ПРО могут быть установлены только на территории государства, состоящего в НАТО.

В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия примет ответные меры для обеспечения собственной безопасности, если на территории Украины появятся установки ПРО.

Первым о возможном размещении установок системы противоракетной обороны заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он рассказал, что власти Украины могут начать консультации по этому вопросу «для защиты от ядерной опасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera