Собянин поручил проверить все подмосковные детские лагеря после взрыва баллона

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился проверить все детские лагеря Московской области после взрыва газового баллона в лагере в Дмитровском районе, передает ТАСС.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова пояснила, что лагеря проверят на соблюдение правил безопасности, в том числе при использовании баллонов с газом.

Также московский мэр поручил оказать медицинскую помощь всем пострадавшим во время инцидента в дмитровском лагере детям. Семь из восьми пострадавших сегодня при взрыве газового баллона  москвичи, но помощь обещают предоставить всем.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что пострадавших подростков госпитализируют в столичную детскую больницу имени Сперанского. По словам Хрипуна, пострадавшие получили ожоги легкой и средней тяжести.

Детей, получивших ожоги, доставят в Москву на двух вертолетах.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку. Как рассказала Интерфаксу официальный представитель управления СК по Московской области Ольга Врадий, следователи осматривают детский лагерь в Дмитровском районе.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что с места инцидента пропали фрагменты взорвавшегося баллона. До этого их видели спасатели и врачи.

Ранее сегодня в детском лагере «Дом юного туриста» произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали восемь детей. Одна девочка находится в тяжелом состоянии.

В подмосковном управлении МВД заявили, что газовый баллон находился во время детского пикника у костра. Спасатели называют возможной причиной взрыва разгерметизацию баллона.

Палаточный лагерь «Дом юного туриста» расположен в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera