Число жертв крушения судна в Китае достигло 431 человека

Политика

Количество погибших в результате крушения круизного лайнера «Звезда Востока» на реке Янцзы в Китае увеличилось до 431 человека, сообщает агентство Синьхуа.

В настоящий момент живыми спасатели обнаружили только 14 человек, еще 11 продолжают числиться пропавшими без вести, согласно данным штаба спасателей в Джанли.

Сегодня на реке Янцзы рядом с местом корабенкрушения прошла траурная церемония, в которой приняли участие несколько сот человек, в том числе родственники погибших.

Читайте также:

Полиция задержала капитана затонувшего в Китае судна

Теплоход был поднят на поверхность вечером в пятницу, 5 июня. По данным следствия, «Звезда Востока» не была перегружена и на борту имелось достаточное количество спасательных средств.

Теплоход с 456 пассажирами, членами экипажа и работниками туркомпаний перевернулся и затонул 1 июня на территории центральной провинции Хубэй. По предварительным данным, причиной кораблекрушения стала сильная буря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera