На переправе в Крым скопились сотни туристов из-за шторма

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На паромной переправе в порту «Кавказ» скопились несколько сот отдыхающих, которые едут в Крым. Но переправиться на полуостров они не могут из-за перебоев в работе парома, вызванных погодными условиями:5 июня на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение.

Люди жалуются на жуткие условия пребывания и на нехватку информации.

Читайте также:

Не попавшие в Крым отдыхающие пригрозили митингом в Анапе

«Вчера приехали на анапский вокзал, нас там держали целый день. На ночь отвезли поселили на турбазу, а к полудню привезли на переправу, – рассказала «Новой газете» Тамара Гадалина, которая едет в Крым по «Единому» билету. – Сразу высадили из автобусов, потому что автобусы тут ставить негде. Тут человек пятьсот, на солнце. Есть буфет, но очередь туда страшная. Воду, правда, подвезли. Но нет информации: что делать дальше? Опять штормовое предупреждение, аж до восьмого числа. Но так если переправа не работает, зачем было нас забирать с турбазы и везти сюда?».

По словам другой отдыхающей, Светланы Кораблевой, тяжелее всего приходится детям и беременным женщинам, для которых условий не предусмотрено. Она рассказала, что все люди находятся за ограждением и свободно передвигаться возможности нет.

За перевоз отдыхающих по «Единому» билету отвечает Единая транспортная дирекция. Ее пресс-служба, сочинская и московская приемные для комментариев недоступны. Удалось дозвониться на «горячую линию», где дали мобильный номер представителя дирекции. Однако на том конце звонок сбрасывают после нескольких гудков. Мы следим за развитием ситуации.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera