Белый дом заявил о нежелании поставлять наступательное вооружение Украине

Политика

 

Администрация президента США выступает против поставок наступательного вооружения Украине. Об этом в ходе саммита G7 заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Могу сказать, что на данный момент мнение президента о непредоставлении Украине военной помощи наступательного характера не изменилось», — цитирует Эрнеста агентство ТАСС.

Слова официального представителя Белого дома подтвердил и советник президента США по сотрудничеству со странами Европы Чарльз Купчан.

«Мы всегда говорили, что выступаем и настаиваем на движении в сторону дипломатического урегулирования кризиса», — сказал Купчан CNN.

Смотрите также:

Меркель отговорила Обаму от поставок оружия для Украины

В субботу, 6 июня, глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости давить на Россию не только путем экономических санкций. Чиновник призвал расширить американскую программу обучения военных в третьих странах, а также — увеличить расходы на кибербезопасность.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera