Против владельцев «Домодедово» возбудили дело за теракт 2011 года

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельцев столичного аэропорта «Домодедово» в связи с терактом 24 января 2011 года.

Дело, как сообщает коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры», возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В пресс-релизе адвокатской коллегии говорится, что террористы заведом знали о халатности ответственных за транспортную безопасность и беспрепятственно пронесли на территорию аэропорта взрывчатку.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий в Европейском суде по правам человека интересы Елены Криволуцкой, пострадавшей в результате теракта, заявил, что в случае реального привлечения к ответственности виновных в нарушении транспортной безопасности, он и его подзащитная готовы будут заключить с РФ мировое соглашение.

Подозреваемыми по уголовному делу уже стали предприниматели Тришина С.А., Данилов А.Л. и Некрасов В.А. Также дело возбуждено в отношении неустановленных фактических владельцев аэропорта «Домодедово».

Читайте также:

Аэропорт «Домодедово». Спустя год мы знаем о теракте ровно столько, сколько Докку Умаров счел нужным нам сообщить

Взрыв в московском аэропорту прогремел 24 января 2011 года. В результате террористической атаки погибли 37 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera