Полторак: за время перемирия погибли более 100 военных и 50 мирных жителей

Политика

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина — НАТО отчитался о потерях украинских военных и мирных граждан за время перемирия.

«Всего с момента прекращения огня с 12 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тысяч раз, — приводит слова Полторака агентство «Интерфакс». — В результате погибло более ста военнослужащих Вооруженных сил Украины, более 50 гражданских лиц».

Выступавшая на совещании уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко в свою очередь сообщила о более чем 300 гражданах, находящихся в плену у сепаратистов.

Читайте также:

Порошенко заявил о «настоящей войне» с Россией

Случаи нарушения перемирия в Донбассе действительно происходят регулярно. Так 3 июня, по данным сил АТО, около полутора тысяч вооруженных сепаратистов перешли в наступление близ населенного пункта Марьинка.

В мае текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за год вооруженного противостояния в Донбассе погибли 1675 украинских военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera