Заключенные башкирской колонии устроили забастовку

Политика

Заключенные лечебного исправительного учреждения №19 в башкирском городе Салават устроили забастовку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСИН по Республике Башкортостан.

По словам собеседника агентства, осужденные забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и потребовали освободить своего лидера из СИЗО.

Представитель пресс-службы ФСИН пояснил, что более 20 человек сидят на крыше здания и просят освободить лидера их группы, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Читайте также:

Почему забуксовал законопроект о зачете срока, проведенного в СИЗО, а также почему депутаты хотят разрешить бить зэков

Пострадавших в ходе беспорядков, по данным ФСИН, нет. Сотрудники колонии ведут переговоры с участниками акции и уговаривают их спуститься с крыши и открыть дверь.

В лечебном учреждении №19 лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

Специализированная больница находится рядом с исправительной колонией №2, где в мае прошли несколько акций неповиновения осужденных. 10 мая протестующие требовали смягчения режимных требований и нанесли побои одиннадцати осужденным, после чего несколько из них были госпитализированы. 13 мая заключенные снова устроили массовый бунт, мешая сотрудникам местного ФСИН проводить обыски. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera