«Династия» отложила принятие решения о дальнейшей судьбе фонда

Политика

Совет благотворительного фонда «Династия» отложил обсуждение вопроса о прекращении или продолжении деятельности организации, сообщают «Ведомости».

Сегодня совет фонда должен был обсудить дальнейшую судьбу благотворительной организации.

Декан Высшей школы менеджмента НИУ-ВШЭ Сергей Филонович объяснил изданию, что принятие решения о будущем фонда отложили из-за нехватки информации, в том числе юридической. Сотрудники «Династии» планируют в ближайшее время собрать необходимые документы и провести еще одно заседание «в пределах месяца».

Член совета «Династии», президент Политехнического музея Борис Салтыков рассказал «Ведомостям», что среди прочего на заседании обсуждался вопрос о возможном поиске нового инвестора.

Президент фонда «Либеральная миссия» сообщил ТАСС, что основатель «Династии» Дмитрий Зимин участвовал в заседании совета по Skype.

Читайте также:

Вынос мозга. Репортаж с митинга в защиту науки

6 июня в Москве прошел митинг ученых в поддержку науки и образования и в защиту фонда «Династия». В акции приняли участие около трех тысяч человек.

В защиту благотворительного фонда выступали академики РАН. 

Дмитрий Зимин пообещал прекратить финансирование «Династии» после того, как фонд внесли в реестр НКО-иностранных агентов. Основатель фонда заявил, что может пересмотреть свое решение, если Министерство юстиции отзовет свое, а ему принесет извинения. Однако Минюст отказался пересматривать решение о признании «Династии» «иностранным агентом» и потребовал оштрафовать фонд за работу без регистрации в качестве «иностранного агента».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera