Порошенко денонсировал соглашения с Россией в военной сфере

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал несколько законов, денонсирующих соглашения с Россией в военной сфере, сообщается на сайте украинского президента.

В сообщении сказано, что Порошенко денонсировал соглашения о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, которые временно находятся на территории Молдавии. Также украинский президент подписал закон о денонсации соглашений с Россией, касающийся военных межгосударственных перевозок и расчетов за них.

Как сообщается на сайте украинского парламента, Порошенко денонсировал соглашения с Россией о взаимной охране секретной информации, соглашения о сотрудничестве в отрасли военной разведки и в военной отрасли в целом.

Все эти законы Верховная Рада поддержала еще 21 мая. Соглашения между правительствами России и Украины были заключены в ноябре 1995 года сроком на пять лет с автоматическим продлением на полгода в случае, если ни одна из сторон не заявит о намерении разорвать договоренность.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera