В Приамурье бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы ВПП

Политика

В Амурской области бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел около 17 часов во время плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме «Украинка». Пытаясь покинуть самолет, несколько членов его экипажа получили травмы различной тяжести и были госпитализированы.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что во время происшествия боекомплекта на борту самолета не было. По предварительной информации, отметили в Минобороны, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей.

4 июня в регионах РФ произошли две аварии с военными самолетами. В Астраханской области из-за технической неисправности упал истребитель МиГ-29. В Воронежской области перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34. По данным Минобороны, при посадке у самолета не открылся тормозной парашют.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera