Жанна Немцова уехала из России после угроз

Политика

Жанна Немцова, старшая дочь убитого политика Бориса Немцова и журналист, покинула Россию после получения угроз, сообщает The Times.

Как пишет газета, Немцова считает, что все, кто критикует действующие российские власти, находятся в опасности. Также издание отмечает, что дочь Немцова возложила на президента России Владимира Путина политическую ответственность за убийство ее отца.

Немцова не сообщила газете о своем местонахождении и сказала, что не знает, приедет ли обратно в Россию.

Читайте также:

Дело заочников. Что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова

По мнению дочери политика, после убийства ее отца ситуация в стране «ухудшается очень быстро». Она рассказала The Times, что у нее вызвал шок инцидент с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим, который был госпитализирован в конце мая в тяжелом состоянии. Немцова считает, что Кара-Мурзу, дружившего с ее отцом, могли отравить.

Жанна Немцова подтвердила РБК, что покинула Россию, и не ответила на вопрос, намерена ли она вернуться в страну.

Напомним, что следователи обвинили в убийстве Бориса Немцова пятерых человек  Заура Дадаева (как непосредственного исполнителя), Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Все они не признают вину. Также Дадаев, Шагид Губашев и Эскерханов заявляли о пытках при задержании.

Политика Бориса Немцова застрелили в самом центре Москвы вечером 27 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera