Интерфакс: один человек погиб при инциденте с Ту-95 в Приамурье

Политика

В результате инцидента с ракетоносцем Ту-95 на военном аэродроме Украинка в Амурской области погиб один человек, передает Интерфакс со ссылкой на свой источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, еще один член экипажа госпитализирован с серьезными ожогами.

«Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные»,  цитирует агентство своего собеседника.

Источник «Амур.инфо» рассказал, что одного пострадавшего доставят на лечение в Москву. Сотрудник экстренных служб, пожелавший остаться неназванным, уточнил, что больше всего пострадал командир экипажа, которому диагностировали ожоги тяжелой степени  75% тела.

Официальные комментарии в госпитале Белогорска не дали.

В то же время собеседник «Амур.инфо» утверждает, что трое членов экипажа находятся в белогорском военном госпитале и двое из них продолжат там лечиться.

В связи с инцидентом в Амурской области Министерство обороны решило приостановить полеты Ту-95.

Читайте также:

В Приамурье бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы ВПП

Накануне, 8 июня, в Приамурье бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительная версия причины случившегося  у самолета загорелся один из двигателей.

Две аварии с военными самолетами в российских регионах произошли на прошлой неделе. 4 июня в Астраханской области упал истребитель МиГ-29, в тот же день в Воронежской области перевернулся бомбардировщик Су-34.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera