ФИФА завила об отсутствии оснований для лишения России ЧМ-2018

Политика

 

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила, что для лишения России и Катара Чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах нет правовых оснований, передает CNN.

В официальном заявлении сказано, что эти страны получили право провести футбольный чемпионат мира в результате «демократического голосования» исполнительного комитета ФИФА.

Читайте также:

Грязные деньги при плохой игре. Почему глобальные корпорации удовлетворены отставкой «непотопляемого» президента ФИФА

7 июня глава комитета по аудиту ФИФА Доменико Скала рассказал, что Россия и Катар могут лишиться возможности провести чемпионаты мира из-за коррупционного скандала с функционерами международной федерации.

Напомним, что президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке 2 июня, через четыре дня после переизбрания на этот пост.

Этому решению предшествовали сообщения СМИ о том, что генеральный секретарь федерации Жером Вальке перевел 10 млн долларов одному из фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

Читайте также:

Экс-чиновник ФИФА признался во взятках

Кроме того, за два дня до выборов главы ФИФА, 27 мая, прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело о коррупции в отношении функционеров федерации. В ходе расследования прокуратура изучит, как были выбраны страны-хозяйки чемпионатов 2018 и 2022 годов. Минюст США заявил, что 14 человек обвиняют в вымогательстве, взяточничестве и откатах общей суммой более 150 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera