«Коммерсантъ»: РЖД попросят отменить для них акцизы на дизельное топливо

Политика

Госкомпания «Российские железные дороги» попросит отменить для нее акцизы на дизельное топливо, пишет «Коммерсантъ».

Источник газеты, близкий к РЖД, рассказал, что госкомпания таким образом намерена сдержать отток грузов на автомобильный транспорт.

Читайте также:

Права пассажира заканчиваются на подножке вагона — такие правила установил Минтранс, а РЖД по ним вынуждены играть

«Коммерсантъ», ссылаясь на протокол встречи в мае руководства монополии с железнодорожными операторами по ситуации на транспортном рынке, сообщает, что в документе указано предложение изменить Налоговой кодекс для освобождения РЖД от уплаты акцизов на дизельное топливо.

В госкомпании отказались дать комментарии по этой информации. В Министерстве экономического развития газете заявили, что к ним не поступало такое предложение, а в Минфине и Минтрансе на запрос журналистов не ответили. По данным источника «Коммерсанта» на рынке, предложение еще не обсуждалось с министерствами.

Читайте также:

Якунин раскрыл свою зарплату российскому Forbes

Источник газеты среди железнодорожных операторов рассказал, что тема отмены акцизов на встрече в мае не обсуждалась подробно, но говорилось о том, что участники рынка могут поддержать предложение в правительстве. По словам собеседника «Коммерсант», операторы готовы согласиться на это, если такая мера сдержит рост железнодорожных тарифов.

В середине апреля СМИ сообщили, что Минэкономразвития предложило сократить административные расходы госкомпаний на четверть в качестве антикризисной меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera