Организатора акции «Майдан 3.0» выслали из Украины

Политика

Организатора палаточного лагеря «Майдан 3.0» Рустама Ташбаева выслали из Украины и запретили ему въезд в страну, заявил главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Гражданином какой страны является Ташбаев — глава СБУ не уточнил. В записи, опубликованной в Facebook в апреле, Ташбаев писал, что он гражданин Украины.

Наливайченко сообщил, что организатор акции при поддержке самопровозглашенных республик закупил палатки и выставил их на Майдане.

Палаточный городок, разбитый активистами, Наливайченко назвал «провокационным повтором» протестов на киевском Майдане, которые происходили в 2013 и 2014 годах.

По словам главы СБУ, к разгону лагеря не имеют отношения правоохранители. Наливайченко предположил, что палаточный городок разогнали силами «самообороны  Майдана».

Читайте также:

Неизвестные снесли палаточный городок на «Майдане 3.0» в Киеве

Кроме того, по информации Наливайченко, в одной из разгромленных палаток было найдено оружие, по факту чего сейчас ведется проверка.

Ночью 8 июня неизвестные люди в балаклавах разгромили палаточный лагерь «Майдан 3.0». Участники акции выдвинули несколько требований — сменить руководство страны, изменить систему власти, отменить поправки, внесенные в Конституцию и закон о военном положении и закон об импичменте, а также индексировать пенсии и зарплаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera