Госдума отклонила законопроект о «странах-агрессорах»

Политика

Госдума не поддержала так называемый законопроект о «странах-агрессорах», передает Интерфакс.

Одна из лидеров прокремлевского «Национального освободительного движения» Мария Катасонова в Instagram опубликовала список проголосовавших. Судя по этой записи, закон поддержали 179 депутатов. При этом большинство присутствующих в зале парламентариев не стали голосовать вообще, поэтому документ набрал только 39 процентов голосов.

Законопроект «О введении мер защиты национальной экономики Российской Федерации и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран агрессоров на территории Российской Федерации» внесли в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года депутаты Евгений Федоров («Единая Россия»), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Антон Романов («Единая Россия»).

Читайте также:

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести понятие «страна-агрессор»

Проект закона предлагает запретить организациям из «стран-агрессоров» осуществлять аудит, оценки и юридические услуги для государственных и муниципальных учреждений. Также эти услуги предполагалось запретить юридическим лицам, которые признают аффилированными или зависимыми от указанных организаций.

Список стран-агрессоров в законопроекте не указан: его предлагалось определить правительству России. По задумке авторов документа, поводом для включения в список может стать поддержка антироссийских санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera