Два человека погибли при пожаре на нефтебазе под Киевом

Политика

В результате пожара на нефтебазе в Василькове в Киевской области погибли два человека, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Кроме того, 12 пострадавших госпитализированы, еще двое считаются пропавшими без вести.

Милиция открыла по факту гибели людей во время пожара уголовное производство по ч. 2 ст. 275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Кроме того, МВД открыло уголовное производство в отношении владеющей предприятием компании «БРСМ» о возможной фальсификации качества топлива, о чем в своих запросах заявили народные депутаты Верховной Рады. Еще одно уголовное производство, против неустановленных сотрудников компании открыто по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

По версии следствия, в 2014-2015 годах должностные лица группы компаний «БРСМ»ООО «БРСМ-Нафта», ООО «БРСМ», ООО «Укртрансоил-2009», ООО «Росукренергохолдинг», ООО «Биотехнологии-2000», ООО «Элемент Оил», ООО «Бел-оил», ООО «Нафтозбут», ООО «АЗС-оил», ООО «Нефте Синтез», ООО «Укрнафтотрейдинг» незаконно завладели средствами на общую сумму свыше 1,2 млрд гривен путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Пожар на нефтебазе продолжается, его ликвидацией занимаются спасатели и пожарные из Киевской и соседних областей.

Возгорание в Васильковском районе на нефтебазе произошло вчера вечером. Сегодня на пожаре прогремело несколько взрывов, а пожар распространился на близлежащий лес. Как позднее сообщили в украинском министерстве по чрезвычайным ситуациям, его удалось потушить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera