Минфин США не исключил новых санкций против России

Политика

Министр финансов США Джейк Лью заявил о готовности G7 ввести новые санкции в отношении России в случае эскалации конфликта на востоке Украины. Глава американского Минфина сообщил об этом в Вашингтоне на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

«США и наши союзники G7 при необходимости готовы реагировать на агрессивные действия на востоке Украины и ввести дополнительные санкции в отношении России», — цитирует Лью Reuters.

Ранее об усилении антироссийских санкций в случае эскалации конфликта на востоке Украины говорила канцлер Германии Ангела Меркель.

В руководстве Евросоюза сообщали, что документ, продлевающий экономические санкции против России, подпишут после саммита глав стран ЕС, который состоится 25-26 июня. Источник РИА Новости, близкий к руководству ЕС, подчеркивал, что санкции продлят, но не расширят.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera