Центробанк отозвал лицензию у двух банков и кредитной организации

Политика

Центробанк лишил лицензии столичный «Республиканский социальный коммерческий банк» (РСКБ), петербургский коммерческий банк «Инвест-Экобанк» и небанковскую кредитную организацию НКО «Евроинвест». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно данным ЦБ, РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, говорится в сообщении, кредитная организация вовремя не исполняла денежные обязательства перед кредиторами.

Коммерческий банк «Инвест-Экобанк» также проводил высокорискованную политику и не соблюдал требования законодательства в сфере легализации преступных доходов. Организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В сообщении регулятора говорится, что кредитная организация «Евроинвест» не соблюдала требования законодательства в сфере легализации преступных доходов, как «Инвест-Экобанк», и была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В организации назначены временные администрации.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам РСКБ и «Инвест-Экобанка» начнутся не позднее 24 июня.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera