Нештатный запуск двигателей «Союза» на МКС объяснили ошибкой наземных служб

Политика

Несанкционированный запуск двигателей космического корабля «Союз ТМА-15М», скорее всего, произошел из-за неправильной работы оператора наземных служб, объяснил Интерфаксу источник в российской ракетно-космической отрасли.

Агентству разъяснили, что, вероятно, оператор вместо команды на тестирование аппаратуры «Курс» и системы расстыковки подал команду на включение двигателей «Союза», из-за чего корабль нештатно отреагировал на команду.

Собеседник агентства напомнил, что на «Союзе» 11 июня должны были вернуться на Землю космонавты Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс.

ТАСС источник в ракетно-космической отрасли добавил, что ошибку, возможно, допустили в Центре управления полетами.

Читайте также:

Под Рогозиным отделилась первая ступень. Хроника неудач в ракетно-космической отрасли России

Ранее Роскосмос сообщил, что во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки Международной космической станции и «Союза» произошел нештатный запуск двигателей космического корабля. Из-за инцидента положение МКС изменилось, но незначительно.

В Роскосмосе отметили, что произошедшее не угрожает экипажу, самой станции и штатному возвращению корабля на Землю. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera