Минкомсвязи попросило 18 млрд рублей на развитие российского ПО

Политика

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что министерство подготовило список проектов по импортозамещению программного обеспечения и попросило выделить на них 18 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Данный список направлен в Минфин и Минэкономразвития. В подготовке заявок, по словам Никифорова, принимали участие около 400 компаний.

Источником финансирования, считает министр, могут стать средства антикризисного фонда.

«Это вопрос уже к экономическому блоку правительства. Источники могут быть разные. Но мы считаем, что это одна из важнейших инфраструктурных инвестиций в импортозамещение», – рассказал он.

Паспорта проектов импортозамещения ведомству предстоит разработать к 1 июля, сказано в плане. Финансироваться проекты будут через автономную некоммерческую организацию.

Среди претендентов на гранты такие стартапы, как проект по созданию средства управления облачной инфраструктурой и виртуализацией от «Айтеко»; облачная платформа для корпоративного, банковского, государственного секторов от компании «Микорд», мобильная платформа на основе ОС Tizen.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera