ДНР и ЛНР отозвали отрицающий вхождение Крыма в состав России документ

Политика

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отозвали свои проекты поправок к конституции Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь «во избежание дальнейших спекуляций на эту тему», передает ТАСС.

С таким совместным заявлением выступили полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Полпреды объяснили, что их попытка обособить статус Донбасса через поправки в конституцию Украины объясняется Минскими соглашениями.

«В украинской конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле», — сказано в завлении.

Представители ДНР и ЛНР подчеркнули, что считают Крым неотъемлемой частью России.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», - говорится в документе.

Читайте также:

В ДНР и ЛНР предложили сохранить самопровозглашенные республики в составе Украины

8 июня ДНР и ЛНР предложили поправки к украинской конституции, в которых Крым упоминается в списке субъектов Украины. На следующий день СМИ трактовали это таким образом, что ДНР и ЛНР признали Крым частью Украины. Позднее представители самопровозглашенных республик объяснили, что вносили только поправки, касающиеся Донецкой и Луганской областей, а остальной текст был взят из действующей конституции Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera