Надежда Савченко останется под стражей до конца сентября

Политика

Мосгорсуд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 сентября, передает ТАСС.

Так судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство следователя, по мнению которого Савченко необходимо было остаться под стражей на время ознакомления с материалами дела.

«Савченко не имеет жилья, работы и устойчивых связей на территории РФ, также суд принимает во внимание, что она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления», — цитирует Мелехина агентство.

Адвокат украинской летчицы Илья Новиков после оглашения постановления заявил, что обжалует его в Верховном суде.   

Защитник Савченко в ходе заседания сообщил в twitter о нескольких нарушениях в ходе следствия. Например, о том, что Мосгорсуд так и не рассмотрел апелляцию на текущий срок ареста Савченко, который заканчивается 30 июня. Адвокат также обратил внимание на то, кто подписал резолюцию о продлении ареста для украинской летчицы.

Читайте также:

Илья Новиков: «Наша задача вывернуть все это белье наизнанку, дерьмом наружу»

В начале июня Служба безопасности Украины завела уголовное дело против сотрудников ФСБ, СК и других должностных российских лиц. По данным СБУ, производство открыто в отношении российских чиновников, причастных ко всем этапам «фальсификации» дела Надежды Савченко.

В конце мая СК РФ завершил следственные действия по делу Савченко.

Напомним, украинская летчица находится в СИЗО с июля 2014 года. В России Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве, в пособничестве в покушении на убийство, совершенное по мотивам политической ненависти, а также незаконном пересечении границы. Своей вины украинка не признает.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera