Спикера хабаровского заксобрания обвинили в хищениях на космодроме «Восточный»

Политика

Следственный комитет предъявил председателю законодательного собрания Хабаровского края Виктору Чудову обвинение по делу о хищениях на космодроме «Восточный», сообщается на официальном сайте ведомства.

Следствие полагает, что спикер заксобрания Чудов, а также начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман и его сын Михаил «в составе организованной группы» похитили около 106 млн рублей, принадлежавших «Дальспецстрою».

По версии следствия, цемент, трубы, металлопродукцию и автомобильные шины для производственных нужд «Дальспецстроя» покупались по существенно завышенным ценам через подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, созданные ими специально для этих целей.

«Сегодня Чудов задержан и следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранты уголовного дела Юрий и Михаил Хризманы продолжают оставаться под стражей», — сообщает СК.

По нарушениям при строительстве космодрома «Восточный» заведено 20 уголовных дел, 228 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, поданы в суды иски о взыскании задолженности на 23 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera