В Краснодаре сына экс-главы крымскотатарского Меджлиса приговорили к 5 годам колонии

Политика

Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева, сына бывшего лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева, к 5 годам колонии общего режима, признав его виновным в убийстве по неосторжности и хранении оружия, передает Интерфакс.

Выступая с последним словом, Джемилев заявил, что сожалеет о случившемся, и напомнил, что присяжные при вынесении вердикта признали его заслуживающим снисхождения по некоторым эпизодам обвинения.

Прокурор Светлана Некоз просила приговорить подсудимого к 5,5 года колонии, а также удовлетворить гражданский иск одного из потерпевших на 7 млн рублей.

Защита в свою очередь настаивала, что срок заключения должен быть ниже, так как статья, вменяемая Джемилеву, подпадает под амнистиею к 70-летию Победы.

Ранее в июне коллегия присяжных оправдала Джемилева по обвинению в убийстве из хулиганских побуждений.

Читайте также:

В Краснодаре присяжные сняли самое тяжелое обвинение с сына Мустафы Джемилева

По версии следствия, в мае 2013 года Хайсер Джемилев 1981 года рождения в Бахчисарае украл из дома отца ружье с патронами. 27 мая он выстрелил из него в окно и попал в голову друга семьи, Джемилевых, Февзи Эдемова, работавшего в саду. По словам самого Хайсера, он случайно выстрелил в Эдемова.

Адвокат Николай Полозов подчеркивал, что его подзащитный лишь играл с ружьем, периодически он доставал его со шкафа, целился и убирал обратно. Джемилев, по словам Полозова, не знал, в каком положении должен находиться предохранитель. Юрист также указал на то, что у обвиняемого не было мотива для совершения преступления.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera