Мединский выступил за перенос памятника князю Владимиру

Политика

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал решение Российского Военно-исторического общества (РВИО) не устанавливать памятник князю Владимиру Воробьевых горах, сообщает Интерфакс.

«Я спрашивал сотрудников общества, а там был целый консилиум ученых, чем они руководствовались при предложении перенести в другое место. Их аргументация очень разумна и взвешена», — цитирует агентство министра.

Ранее инициатор установки памятника — РВИО обратилось к Мосгордуме с предложением выбрать для него другое место, объяснив, что при подготовительных работах появились «серьезные опасения геологического и технологического характера».

Читайте также:

Памятник раздора

Мосгордума одобрила постановление об установке памятника в феврале. Установить его должны к 4 ноября. Его проектирование и установка обойдутся бюджету в 150 млн рублей.

У населения столицы памятник вызвал неоднозначную реакцию. В частности, в интернете идет сбор подписей против возведения монумента, а студенты и преподаватели МГУ передали в администрацию президента коллективную петицию с просьбой отменить строительство. 5 июня на Воробьевых горах прошел пикет инициативной группы против установки памятника, но его сорвали мотоциклисты из «Ночных волков», «Антимайдан» и православные активисты.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera