Сахалинского экс-министра инвестиций заподозрили в хищении

Политика

Бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерину Котову задержали по подозрению в коррупции, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах города.

Местный портал «Sakhalin.Info» уточняет, что Котову подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере. Обвинения чиновнице пока не предъявили.

В пресс-службе областного правительства агентству сообщили, что Котову уволили с должности в начале апреля.

Подозреваемая возглавляла министерство до конца 2014 года, когда губернатором региона был Александр Хорошавин. После Котова работала в должности руководителя секретариата губенатора Сахалинской области.

Читайте также:

Хорошавин сидит, «Лексус» продается. В Красноярске реконструируют визит арестованного губернатора Сахалина

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован 4 марта после череды обысков в областном правительстве. Хорошавина подозревают в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В настоящее время экс-губернатор находится под арестом. 22 апреля Басманный суд постановил, что Хорошавин останется под стражей до конца августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera