Переживший жестокое избиение публицист Олег Кашин вернулся в Россию «с концами»

Политика

Олег Кашин, популярный в Рунете публицист, издатель интернет-газеты «Кашин.гуру», объявил в среду в эфире телеканала «Дождь», что переехал жить обратно в Россию.

В разговоре с ведущим программы Антоном Желновым Олег Кашин признался, что за те два года, которые он провел в Швейцарии с семьей, он не пытался просить политического убежища ни в Европе, ни в США, хотя фактически имел твердые гарантии такое убежище получить.

«Моя фамилия упомянута в американском Акте Магнитского в списке жертв. Там сказано: убит Магнитский, убита Политковская, избит Кашин, избит Бекетов. Этого достаточно, чтобы я получил политическое убежище в США», — рассказал Кашин «Дождю».

Публицист рассказал, что «дорога туда <в Швейцарию — Ред.> и дорога обратно <в Россию — Ред.> связана целиком с карьерой жены Олега Кашина. Сам же он «рад», что переехал в Россию «с концами». Признав, что он хорошо известен и активен в социальных сетях, Кашин объявил, что «скрывать» факт своего переезда обратно в Москву не имело смысла.

В конце 2014 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Кашина на неэффективную работу следствия по факту избиения журналиста в 2010-м году.

Читайте также:

Переписка Кашина со следователем: «Скоро год. Вы никого не поймали. Что мне делать?» «Напишите ругательную статью». Смайлик

Напомним, Олег Кашин 6 ноября 2010 года получил тяжелейшие травмы после жестокого избиения. Во дворе собственного дома в Москве неизвестные избили его арматурой. По факту покушения на убийство организованной группой лиц СК возбудил уголовное дело. В 2012-м году тогдашний президент Дмитрий Медведев лично обещал Кашину, что дело по поводу избиения доведут до конца, однако никаких результатов следствие не добилось до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera