Путин принял досрочную отставку губернатора Калужской области

Политика

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Артамонов будет временно исполнять обязанности главы Калужской области до выборов, которые пройдут в сентябре 2015 года.

Анатолий Артамонов возглавляет регион с 2000 года три срока подряд. Вместе с тем устав Калужской области запрещает занимать этот пост более двух сроков подряд.

Накануне, 10 июня, на сайте Кремля появился указ о досрочной отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Спустя несколько часов указ исчез с сайта, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что указ был опубликован ошибочно, и назвал инцидент «техническим сбоем». Песков уточнил, что об отставке Цуканова речи не шло — в ходе рабочей встречи с Путиным губернатор региона получил одобрение президента на участие в выборах в сентябре нынешнего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera